商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
採用情報
お問い合わせ
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
業務用商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
お問い合わせ
採用情報
English
プライバシーポリシー
カスタマーハラスメントについて
関連サイト
トップページ
>
さつまいもレシピ
>
お菓子レシピ
>
紫芋のサンドイッチ
さつまいもレシピ
紫芋のサンドイッチ
焼き芋
材料
6個分
食パン… 8枚切り2枚
焼き芋(華むらさき)… 100~130g程度
生クリーム… 100ml
砂糖… 約10g
作り方
1. 焼き芋は皮をむいて食パンに挟める大きさに切る。
2. ボウルに生クリームと砂糖を入れハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。
3. 食パンにホイップクリームを塗り、焼き芋を斜めに置いて上から更にホイップクリームを塗り、食パンで挟む。
4. ③をラップに包み、冷蔵庫で30分休ませて馴染ませる。
5. 馴染んだら食べやすい大きさに切る。
ページ先頭へもどる