商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
採用情報
お問い合わせ
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
業務用商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
お問い合わせ
採用情報
English
プライバシーポリシー
関連サイト
トップページ
>
さつまいもレシピ
>
お菓子レシピ
>
スイートポテト
さつまいもレシピ
スイートポテト
焼き芋
ペースト
材料
4人分
焼き芋… 1本(180g)
バター… 10g
グラニュー糖… 10g
卵黄… 適量
黒胡麻… 少々
作り方
1. 焼き芋は横半分に切り、中身をスプーンで取り出す。
2. ボウルに①、バター、グラニュー糖を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせたら、①の皮の中に戻し入れる。
※バターが固い場合は、耐熱皿にのせ10秒ほど電子レンジで加熱すると混ぜ合わせやすくなる。
3. ②に卵黄を薄く塗る。
4. 230℃に予熱したオーブンで10分ほど色付くまで焼き、黒胡麻をちらす。
ページ先頭へもどる