商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
採用情報
お問い合わせ
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
業務用商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
お問い合わせ
採用情報
English
プライバシーポリシー
カスタマーハラスメントについて
関連サイト
トップページ
>
さつまいもレシピ
>
お菓子レシピ
>
さつまいものぼた餅
さつまいもレシピ
さつまいものぼた餅
焼き芋
材料
4個分
焼き芋(紅天使)… 約200g
つぶ餡(市販のつぶ餡)… 150~200g
きなこ… 適量
作り方
1. 下準備
A.つぶ餡は小鍋で温めて水分をとばし、冷ましておく。30g分の餡を2個丸めて餡玉を作る。
B.焼き芋は、4等分して捏ねずに2個は楕円、2個は丸めておく。
2. Bの楕円型の焼き芋はつぶ餡でくるむように作る。
3. 別に丸めた焼き芋を手のひらの上で薄く広げ、中央に30gの餡玉を置いて焼き芋で包み、きな粉をまぶす。
ページ先頭へもどる