さつまいもレシピ

材料

  • 4人分
  • さつまいも… 120g
  • 甘納豆(大白芸豆・金時豆・青えん豆)… 150g
  • ホットケーキミックス… 1袋(200g)
  • 牛乳… 150ml
  • 水… 200ml
  • 卵… 1個
  • オリーブ油… 適量

作り方

  • 1. さつまいもを大きさ2cmくらいの輪切りにし、圧力鍋に入れ、水を加えて蒸す。
  • 2. ①の皮をむいてつぶす。(半分は甘納豆と一緒につぶし、もう半分はホットケーキミックスと混ぜる)
  • 3. ホットケーキミックスに卵、牛乳、つぶしたさつまいもを加えて混ぜる。
  • 4. フライパンに油を引き③を焼く(全部で16枚分)。
  • 5. さつまいもの餡を挟む。