さつまいもレシピ
材料
- 4人分
- さつまいも… 120g
- 甘納豆(大白芸豆・金時豆・青えん豆)… 150g
- ホットケーキミックス… 1袋(200g)
- 牛乳… 150ml
- 水… 200ml
- 卵… 1個
- オリーブ油… 適量
作り方
- 1. さつまいもを大きさ2cmくらいの輪切りにし、圧力鍋に入れ、水を加えて蒸す。
- 2. ①の皮をむいてつぶす。(半分は甘納豆と一緒につぶし、もう半分はホットケーキミックスと混ぜる)
- 3. ホットケーキミックスに卵、牛乳、つぶしたさつまいもを加えて混ぜる。
- 4. フライパンに油を引き③を焼く(全部で16枚分)。
- 5. さつまいもの餡を挟む。