商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
採用情報
お問い合わせ
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
業務用商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
お問い合わせ
採用情報
English
プライバシーポリシー
関連サイト
トップページ
>
さつまいもレシピ
>
お菓子レシピ
>
ハッシュドスイーツポテト~キャラメル仕立て~
さつまいもレシピ
ハッシュドスイーツポテト~キャラメル仕立て~
生芋
材料
2枚分
さつまいも… 200g
片栗粉… 大さじ1
シナモン… 小さじ1/2
牛乳… 大さじ1
砂糖… 小さじ2
バター… 大さじ1
作り方
1. さつまいもは皮をむき、スライサーで千切にする(※水にはさらさない)。
2. 片栗粉、シナモン、牛乳を加えて混ぜあわせる。
3. バターを溶かしたフライパンで焼く。焼き色が付いたら裏返す。
4. 砂糖を表面(片面のみ)に振り掛ける。裏返してキャラメル状になるよう焼く。
ページ先頭へもどる