商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
採用情報
お問い合わせ
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
業務用商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
お問い合わせ
採用情報
English
プライバシーポリシー
カスタマーハラスメントについて
関連サイト
トップページ
>
さつまいもレシピ
>
お菓子レシピ
>
栗きんとん
さつまいもレシピ
栗きんとん
焼き芋
ペースト
材料
3~4人分
焼き芋ペースト… 200g
栗甘露煮… 65g(固形 小瓶約1本)
甘露煮シロップ… 大さじ1
作り方
1. 飾り用の栗の甘露煮を半分残し、半分を1cm角の大きさに切る。
2. 鍋に焼き芋ペースト、甘露煮シロップ、刻んだ栗を弱火にかけ、もったりするくらいの硬さになるまで木べらで混ぜながら煮詰める。
3. ②を冷まして器に盛り、栗の甘露煮を添える。
ページ先頭へもどる