さつまいもレシピ

材料

  • 約3個分
  • 焼き芋(紅天使)ペースト… 約50g
  • 生クリーム… 30ml
  • ミルクチョコレート… 50g
  • ビスケット… 12枚
  • 牛乳… 50ml

作り方

  • 1. ビスケットは細かく砕き、温めた牛乳と合わせる。タルト型に入れてラップをかぶせて形を整え、30分ほど冷蔵庫で休める。
  • 2. 生クリームを鍋で温め、鍋の周囲がフツフツ小さく沸騰してきたら火を止める。細かく砕いたミルクチョコレートを入れてヘラで混ぜながら溶かし、焼き芋ペーストを混ぜ合わせて粗熱をとる。
  • 3. ①に②を入れて表面を平らにし、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。