さつまいもレシピ
材料
- 約3個分
- 焼き芋(紅天使)ペースト… 約50g
- 生クリーム… 30ml
- ミルクチョコレート… 50g
- ビスケット… 12枚
- 牛乳… 50ml
作り方
- 1. ビスケットは細かく砕き、温めた牛乳と合わせる。タルト型に入れてラップをかぶせて形を整え、30分ほど冷蔵庫で休める。
- 2. 生クリームを鍋で温め、鍋の周囲がフツフツ小さく沸騰してきたら火を止める。細かく砕いたミルクチョコレートを入れてヘラで混ぜながら溶かし、焼き芋ペーストを混ぜ合わせて粗熱をとる。
- 3. ①に②を入れて表面を平らにし、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。