商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
採用情報
お問い合わせ
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
業務用商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
お問い合わせ
採用情報
English
プライバシーポリシー
カスタマーハラスメントについて
関連サイト
トップページ
>
さつまいもレシピ
>
お菓子レシピ
>
みたらし芋団子
さつまいもレシピ
みたらし芋団子
焼き芋
材料
2人分
焼き芋… 約100g
<たれ>
砂糖… 大さじ2
濃い口醤油… 大さじ2
水… 大さじ3
甘藷澱粉… 大さじ1/2
作り方
1. 焼き芋は皮をむいて常温にしておく。
2. ①を丸いスプーンでくり抜き、2個並べて竹串を刺す。
3. 鍋に砂糖、醤油、水で溶いた甘藷澱粉を合わせて火にかけ、とろみとツヤがでたら火からおろし、②にかける。
ページ先頭へもどる