さつまいもレシピ

秋に収穫した新芋の焼き芋は、焼き芋らしい香りを持ちながら、さわやかな風味の中にフルーティーさを感じさせる味わいです。
また「しっかりとした肉質」も特長で、ひと手間加えた以下のような食べ方もおすすめです。

◆おすすめ① 温める!

新芋の時期ならではの焼き芋を楽しむポイントは温めること。
【電子レンジで】焼き芋を耐熱皿にのせ、ラップをかけずに約1分(1本約130gの焼き芋の場合)加熱。ホックリ食感をお楽しみいただけます。
【オーブントースターで】電子レンジで温めた焼き芋をトースターで1~2分焼けば、まるで焼き立てのような、皮はパリッと香ばしい焼き芋がお楽しみいただけます。

◆おすすめ② コクをプラス!

・温めた焼き芋にバターを添えて
・焼き芋を縦半分に切り、チーズをトッピングしてグリル
・焼き芋をスティック状に切って、ベーコンで巻いて焼く
これらのひと手間で美味しさが増します。

◆おすすめ③ 刻んでトッピング!

焼き芋を刻んでご飯に混ぜたり、グラノーラにトッピングすれば、おいしく気軽に食物繊維の摂取につながります。

◆おすすめ④ 簡単アレンジ!

焼き芋を輪切りにしてバターで軽く焼いたあと、塩とメープルシロップをかければ、甘じょっぱいやみつきスイーツの出来上がり。

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