商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
採用情報
お問い合わせ
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
業務用商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
お問い合わせ
採用情報
English
プライバシーポリシー
関連サイト
トップページ
>
さつまいもレシピ
>
お料理レシピ
>
豚バラこっくり甘辛煮
さつまいもレシピ
豚バラこっくり甘辛煮
生芋
材料
約3人分
さつまいも… 300g
豚バラ肉(ひと口大)… 200g
【A】
酒… 大さじ2
しょうゆ… 大さじ1
みりん… 小さじ1
砂糖… 小さじ1
塩… 少々
こしょう… 少々
油… 適量
作り方
1. さつまいもは皮むいて乱切りにする。
2. ①を中温で素揚げにし、一度皿に取り出す。
3. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒め塩こしょうで調味する。
4. 色が変わってきたら②を戻し、Aを加えて照りが出るまで煮詰める。
ページ先頭へもどる