さつまいもレシピ
材料
- 約3人分
- さつまいも… 300g
- にんにく(薄切り)… 1片
- 玉ねぎ(薄切り)… 1/2玉
- ベーコン/ウィンナー(2cm幅)… 100g
- お好みのきのこ(ひと口大)… 50g
- オリーブオイル… 大さじ3
- 塩… 少々
- 黒こしょう… 少々
作り方
- 1. さつまいもは皮むいて乱切りにし、柔らかくなるまで蒸かす。
- 2. フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを弱火で炒める。
- 3. 香りがたってきたら玉ねぎ、ベーコン、きのこを加えて中火で炒める。
- 4. ベーコンに火が通ったら蒸かしたさつまいもを加えてざっと合わせ、塩こしょうで調味する。
- ※あまりかき混ぜすぎないように、焼き付けるようにじっくりと火を通す。