商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
採用情報
お問い合わせ
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
業務用商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
お問い合わせ
採用情報
English
プライバシーポリシー
カスタマーハラスメントについて
関連サイト
トップページ
>
さつまいもレシピ
>
お料理レシピ
>
豆乳ポタージュ
さつまいもレシピ
豆乳ポタージュ
生芋
材料
4人分
さつまいも… 300g
玉ねぎ(薄切り)… 1玉
バター… 15g
【A】
コンソメ… 1個
塩… 少々
水… 300ml
豆乳… 400ml
作り方
1. さつまいもは1cm角に切る。約10分ほど水にさらし、水を切っておく。
2. 深めの鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3. さつまいもとAを加えて、さつまいもが柔らかくなるまで煮込む。
4. ブレンダーでなめらかにする。
5. 豆乳を少しずつ加えてのばし、もう一度煮立ったら完成。
ページ先頭へもどる