さつまいもレシピ
材料
- 2人分
- さつまいも… 100g
- ピーマン… 1個
- パプリカ… 1/4個
- なす… 1本
- 油… 大さじ1/2
- カットトマト缶… 1/2
- 固形コンソメ… 1/2個
- (または顆粒コンソメ小さじ1)
- 水… 50ml
- 塩・胡椒… 少々
- ローリエ… 1枚
作り方
- 1. ・野菜は食べやすい大きさに乱切りにしておく。
・さつまいもは乱切りにし、火が通るまで茹でる。もしくは耐熱皿に入れてレンジで加熱する(約4分)。
- 2. フランパンに油を引き、さつまいも以外の野菜を炒める。ある程度火が通ったらさつまいも、コンソメ、カットトマト、水、ローリエを加えて炒め煮にする。塩・胡椒で味を調える。