さつまいもレシピ
材料
- 4人分
- さつまいも… 100g
- 玉葱… 中1個
- 人参… 小1本
- ブロッコリー… 1/2株
- ウインナー… 4本
- 鶏肉… 100g
- 油… 小さじ1/2
- 固形コンソメ… 2個
- 水… 1ℓ
作り方
- 1. フライパンに油を引き、ひと口大に切った鶏肉の両面に焼目をつける。
- 2. 玉葱は大きめの角切り、さつまいも・人参は乱切り、ウインナーは半分に切る。
- 3. ブロッコリーは食べやすい大きさに房を切り分け、下茹でしておく。
- 4. 鍋にコンソメスープを作り、ブロッコリー以外の具材を入れて柔らかくなるまで煮込み、塩・胡椒で味を調える。
- 5. 器に盛り付け、ブロッコリーを添える。