さつまいもレシピ

材料

  • 4人分
  • さつまいも… 100g
  • 玉葱… 中1個
  • 人参… 小1本
  • ブロッコリー… 1/2株
  • ウインナー… 4本
  • 鶏肉… 100g
  • 油… 小さじ1/2
  • 固形コンソメ… 2個
  • 水… 1ℓ

作り方

  • 1. フライパンに油を引き、ひと口大に切った鶏肉の両面に焼目をつける。
  • 2. 玉葱は大きめの角切り、さつまいも・人参は乱切り、ウインナーは半分に切る。
  • 3. ブロッコリーは食べやすい大きさに房を切り分け、下茹でしておく。
  • 4. 鍋にコンソメスープを作り、ブロッコリー以外の具材を入れて柔らかくなるまで煮込み、塩・胡椒で味を調える。
  • 5. 器に盛り付け、ブロッコリーを添える。