商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
採用情報
お問い合わせ
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
業務用商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
お問い合わせ
採用情報
English
プライバシーポリシー
カスタマーハラスメントについて
関連サイト
トップページ
>
さつまいもレシピ
>
お料理レシピ
>
黄金ほうとう
さつまいもレシピ
黄金ほうとう
生芋
材料
4人分
さつまいも… 300g
うどん(茹で麺)… 3玉
鳥胸肉… 200g
人参… 50g
大根… 100g
油揚げ… 1枚
絹さや… 6本
ネギ… 2本
味噌… 100g
出し汁… 800ml
作り方
1. さつまいもは一口大、人参・大根は厚めのいちょう切り、油揚げは油抜きをして1cm幅に切る。
2. 鍋に出し汁と①の具を入れてしばらく煮る。
3. さつまいもに8分通り火が入ったら、うどんと味噌と絹さやを加えて煮込む。
4. 仕上げに斜め切りにしたネギを加える。
ページ先頭へもどる