商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
採用情報
お問い合わせ
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
業務用商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
お問い合わせ
採用情報
English
プライバシーポリシー
カスタマーハラスメントについて
関連サイト
トップページ
>
さつまいもレシピ
>
お料理レシピ
>
簡単ポテトボール
さつまいもレシピ
簡単ポテトボール
生芋
ペースト
材料
さつまいも… 100g~200g
マーガリン… 適量
作り方
1. さつまいもを洗ってラップに包み、レンジで3~4分程加熱する。
2. 熱いうちに皮をむき、ラップに包んでつぶす。
3. 食べやすい一口大に分け、それぞれをラップで包んで上から押しつぶし、餃子の皮のように円形に広げる。
4. ③にマーガリンを好みの量をのせて包み、ボール状にまるめる。
※マーガリンの代わりに、小豆の甘煮を入れて「かのこ風」にしても良い。
ページ先頭へもどる