商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
採用情報
お問い合わせ
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
業務用商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
お問い合わせ
採用情報
English
プライバシーポリシー
カスタマーハラスメントについて
関連サイト
トップページ
>
さつまいもレシピ
>
お料理レシピ
>
さつまいもとアサリの炊き込みご飯
さつまいもレシピ
さつまいもとアサリの炊き込みご飯
生芋
材料
3合分
さつまいも… 100g
アサリの佃煮(市販品)… 40~80g
えのき(好みで)… 少量
米… 3合
酒… 大さじ1
塩… 少々
作り方
1. 米をとぎ30分水に浸す。
2. さつまいもを小口切りに切り、水にさらす。えのきは細かく切る。
3. ①を釜に入れ、②と調味料を入れ、炊き込み用の水の量を入れて炊く。
4. 炊き上がったら蒸らす。
ページ先頭へもどる