商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
採用情報
お問い合わせ
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
業務用商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
お問い合わせ
採用情報
English
プライバシーポリシー
カスタマーハラスメントについて
関連サイト
トップページ
>
さつまいもレシピ
>
お料理レシピ
>
揚げさつまいものブルーチーズ添え
さつまいもレシピ
揚げさつまいものブルーチーズ添え
生芋
材料
4人分
さつまいも… 200g
ブルーチーズ… 適量
蜂蜜… 適量
揚げ油… 適量
作り方
1. さつまいもは皮付のまま厚さ約2cmのスティック状に切り、水にさらす。
2. 水気をキッチンペーパーなどでとり、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
3. 盛り付けて蜂蜜をかけ、ブルーチーズを付けて食べる。
ページ先頭へもどる