さつまいもレシピ
材料
- 6個分
- 焼き芋(華むらさき)… 180g
- 鮭ほぐし身… 30g
- 塩・胡椒… 少々
- 小麦粉… 大さじ1
- 卵… 1/2個
- パン粉… 適量
- 揚げ油… 適量
- <ソース>
- マヨネーズ… 大さじ2
- 牛乳… 大さじ4
作り方
- 1. パン粉は、すり鉢などで細かくすっておく。焼き芋は皮をむいて、つぶしておく※
- 2. 鮭のほぐし身を※に加えて、塩・胡椒で味を調えて混ぜ合わせ、6等分にして俵型に整える。
- 3. 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて160度の油で揚げる。
- 4. 皿に盛り、マヨネーズを牛乳でゆるめたソースを添える。