商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
採用情報
お問い合わせ
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
業務用商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
お問い合わせ
採用情報
English
プライバシーポリシー
カスタマーハラスメントについて
関連サイト
トップページ
>
さつまいもレシピ
>
お料理レシピ
>
紫いもの冷製スープ
さつまいもレシピ
紫いもの冷製スープ
焼き芋
ペースト
材料
2人分
焼き芋(華むらさき)… 100g
コンソメスープ… 1/2個
水… 300ml
作り方
1. 焼き芋はあらかじめ温めておき、皮をむく。水300mlに固形コンソメ1/2個を入れて、コンソメスープを作っておく。
2. 焼き芋とコンソメスープを一緒にミキサーでなめらかにする。
3. 一旦加熱してから粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
〇(好みで)クルトンは食パンを5mm角に切り、軽く焼き目がつく程度にオーブンで焼き、スープに添える。
ページ先頭へもどる