さつまいもレシピ
材料
- 2人分
- 焼き芋… 70g(50gと20gに分ける)
- (ねっとり系の紅天使、夢ひらくがおすすめ)
- 木綿豆腐… 150g
- 白胡麻… 大さじ1
- マヨネーズ… 大さじ2
- うす口醤油… 大さじ1
- 塩… 少々2
作り方
- 1. ・豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りして裏ごしする。
・白胡麻は煎ってすり潰しておく。
・焼き芋は皮をむき、50gをボウルに入れてつぶし、20gは角切りにしておく。
- 2. 裏ごしした豆腐とつぶした焼き芋を混ぜ合わせ、白胡麻、マヨネーズ、うす口醤油を合わせて塩で味を調える。角切りの焼き芋を加えてさっくり混ぜる。