さつまいもレシピ

材料

  • 2人分
  • 焼き芋… 70g(50gと20gに分ける)
  • (ねっとり系の紅天使、夢ひらくがおすすめ)
  • 木綿豆腐… 150g
  • 白胡麻… 大さじ1
  • マヨネーズ… 大さじ2
  • うす口醤油… 大さじ1
  • 塩… 少々2

作り方

  • 1. ・豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りして裏ごしする。
    ・白胡麻は煎ってすり潰しておく。
    ・焼き芋は皮をむき、50gをボウルに入れてつぶし、20gは角切りにしておく。
  • 2. 裏ごしした豆腐とつぶした焼き芋を混ぜ合わせ、白胡麻、マヨネーズ、うす口醤油を合わせて塩で味を調える。角切りの焼き芋を加えてさっくり混ぜる。