商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
採用情報
お問い合わせ
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
業務用商品紹介
会社情報
私たちの取り組み
新着情報
さつまいもコラム
さつまいもレシピ
さつまいも豆知識
お問い合わせ
採用情報
English
プライバシーポリシー
カスタマーハラスメントについて
関連サイト
トップページ
>
さつまいもレシピ
>
離乳食レシピ
>
さつまいものチーズボール
さつまいもレシピ
さつまいものチーズボール
生芋
ペースト
離乳食完了期 12ヶ月頃~の赤ちゃん向け
材料
さつまいも(下ごしらえ*)… 40~50g
(
*さつまいもの下ごしらえのレシピはこちら
)
クリームチーズ… 約3~5g
ベビーチーズ… 約3~5g
作り方
1. 下ごしらえしたさつまいもを解凍して半分に分け、クリームチーズと小さく切ったベビーチーズをそれぞれ入れて混ぜる。
2. 食べやすい大きさに丸める。
ページ先頭へもどる