さつまいもレシピ

材料

  • 1cmのボーロ… 30個分
  • さつまいも… 1/2本(約80g)
  • 溶き卵… 1/2個
  • 砂糖… 30g
  • 牛乳(粉ミルク)… 60ml
  • 片栗粉… 100g

作り方

  • 1. さつまいもはレンジで蒸す。もしくは茹でて柔らかくしてつぶす。
  • 2. ボウルに卵を溶き、砂糖を加えてよく混ぜる。
  • 3. さつまいも、牛乳(粉ミルク)、片栗粉を加えて混ぜあわせる。
  • 4. 生地を手で丸めてラップで包み、室温で30~40分ほど寝かす。
  • 5. 直径1cmほどに丸めてオーブンシートを敷いた鉄板に間隔をあけて並べる(焼くと一回り大きく膨らむので)
  • 6. 180℃に温めたオーブンで10分焼く。