さつまいもレシピ
材料
- 1cmのボーロ… 30個分
- さつまいも… 1/2本(約80g)
- 溶き卵… 1/2個
- 砂糖… 30g
- 牛乳(粉ミルク)… 60ml
- 片栗粉… 100g
作り方
- 1. さつまいもはレンジで蒸す。もしくは茹でて柔らかくしてつぶす。
- 2. ボウルに卵を溶き、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 3. さつまいも、牛乳(粉ミルク)、片栗粉を加えて混ぜあわせる。
- 4. 生地を手で丸めてラップで包み、室温で30~40分ほど寝かす。
- 5. 直径1cmほどに丸めてオーブンシートを敷いた鉄板に間隔をあけて並べる(焼くと一回り大きく膨らむので)
- 6. 180℃に温めたオーブンで10分焼く。